DANPER RECONOCE A SUS TRABAJADORAS GESTANTES A TRAVÉS DE SU PROGRAMA «MAMÁS QUE DEJAN HUELLA»

5 septiembre, 2022

  • Danper, empresa líder agroindustrial, desde su fundación cuenta con una red de centros médicos que ofrecen servicios exclusivos para mujeres y niños de manera gratuita.
  • Las trabajadoras recibieron cunas como reconocimiento a cumplir con sus controles prenatales en ginecología, obstetricia, nutrición y psicología. 

Un centenar de trabajadoras gestantes son beneficiarias del programa “Mamás que dejan Huella”, una iniciativa que promueve los controles prenatales y la maternidad responsable en el Centro Médico de Danper, en el cual se atiende de forma gratuita a estas mujeres y sus niños con labores enfocadas en su bienestar y desarrollo. De las 100 mujeres atendidas este año, 47 son gestantes por primera vez.

El objetivo del programa es promover la maternidad responsable ofreciendo un servicio personalizado y gratuito para las gestantes en diversas especialidades y servicios como: ginecología, obstetricia, ecografía con tecnología de punta, nutrición y psicología. Además de llevar a cabo talleres mensuales virtuales sobre lactancia, paternidad responsable, entre otros.

En virtud de su compromiso las mujeres y familiares, disfrutaron de una tarde de dinámicas, charlas y talleres sobre lactancia y nutrición durante el embarazo brindado por especialistas del Centro Médico de Danper. 

Las cunas obsequiadas son elaboradas a través de jóvenes en rehabilitación de la Asociación de Asesoramiento Terapéutico Asociado (ATA), que en alianza con Danper han aprendido sobre carpintería y realizan mobiliarios desde hace 5 años reutilizando las maderas de los pallets de su operación.

Acerca de Danper

Empresa agroindustrial peruana cuyo modelo de gestión se basa en la creación de Valor Compartido, en el que la rentabilidad se conecta con el progreso social de su gente y comunidades. Provee a los supermercados más prestigiosos del planeta soluciones alimenticias nutritivas tales como frutas, súper granos, gourmet, ready to eat (comida preparada) y orgánicos, en cuatro versiones de procesos: conservas, frescos, congelados y granos secos.

La empresa cuenta con operaciones de producción en diversas regiones del Perú como La Libertad, Lambayeque, Piura, Arequipa, Ica, Cajamarca y Amazonas.